卵なしでも、少し多めの油で焼けば~ちゃんとまとまって美味しいお焼きになります.
アレルギーのお子さんにもいいかもしれません.
★材料
(3人分)
ジャガイモ
2個
アミエビ
大さじ2
小麦粉
大さじ3
牛乳
大さじ4
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモ2個は皮をむき、厚さ1mm、幅5mmくらいの細切りにする.
2.
ボールに1を入れ、ほかの材料もすべて入れる. スプーンでよく混ぜる.
3.
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ(1枚につき大さじ1くらい)、中火であたためてから2を直径10cm位に広げる.
4.
両面をこんがりと焼く. 片面3分くらい.
カリッと焼くのがポイントです!