味付けはトマトケチャップにお任せ♡だから、失敗いらず。
★材料
(2人分)
タコの足
1本(110g)
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大4
水
大4
塩コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
タコは、ぶつ切りする。
玉ねぎは、みじん切りする。
2.
ジャガイモは、よく洗い、1/2大きさに切って、レンジで竹串が通る位までチンする。(600Wで4分位)
3.
オリーブオイル(分量外)を鍋にしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎにオイルが回ったら、②とタコとケチャップと水を入れ、水分が飛び、もったりする位まで煮込む。
4.
塩コショウで味を調えたら、完成。
ジャガイモは、電子レンジでチンして時短!