たこと野菜のマリネです☆

たこと野菜のマリネです☆
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

たこの歯ごたえ&生野菜に焼きパプリカで彩りと甘みをプラス♪目にも楽しい、爽やかマリネです♪♪味が馴染むほどにまた、美味しくなるので、多めに作っちゃいマス☆

★材料

  • たこの足(刺身用)

    2~3本

  • きゅうり

    半分本

  • パプリカ(赤・黄)

    各半分個

  • (新)玉ねぎのスライス

    16分の1個分

  • トマトの乱切り

    1個分

  • *酢

    大4

  • *砂糖

    小1

  • *味の素 味塩胡椒

    各3振り

  • *オリーブ油

    大1

  • 塩 粗挽き胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たこは表面に浅い切れ込みを入れ、ぶつ切り。胡瓜は縦半分にし、種部をスプーンでごそげ取り、乱切り。

  2. 2.

    パプリカは縦に6~8個に切り、種を取り、トースターで焦げ目が付くまで焼く。冷まし、皮を剥き、乱切り。

  3. 3.

    *をよく混ぜ合わせる。具材全部を入れ混ぜ、塩胡椒で味を整え、冷蔵庫で冷やす。出来上がり☆

  4. 4.

    たこは、表面を炙ってから切っても。香ばしさがプラスされて、これも美味しいです☆

★ワンポイントアドバイス

*具材は、漬ける前に余分な水分を拭いてね。冷やすほどにお味染み染み~になりますw☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆