たこの歯ごたえ&生野菜に焼きパプリカで彩りと甘みをプラス♪目にも楽しい、爽やかマリネです♪♪味が馴染むほどにまた、美味しくなるので、多めに作っちゃいマス☆
★材料
たこの足(刺身用)
2~3本
きゅうり
半分本
パプリカ(赤・黄)
各半分個
(新)玉ねぎのスライス
16分の1個分
トマトの乱切り
1個分
*酢
大4
*砂糖
小1
*味の素 味塩胡椒
各3振り
*オリーブ油
大1
塩 粗挽き胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たこは表面に浅い切れ込みを入れ、ぶつ切り。胡瓜は縦半分にし、種部をスプーンでごそげ取り、乱切り。
2.
パプリカは縦に6~8個に切り、種を取り、トースターで焦げ目が付くまで焼く。冷まし、皮を剥き、乱切り。
3.
*をよく混ぜ合わせる。具材全部を入れ混ぜ、塩胡椒で味を整え、冷蔵庫で冷やす。出来上がり☆
4.
たこは、表面を炙ってから切っても。香ばしさがプラスされて、これも美味しいです☆
*具材は、漬ける前に余分な水分を拭いてね。冷やすほどにお味染み染み~になりますw☆