手作りジェノベーゼをたっぷり入れたじゃがいもの焼き。お弁当にも・朝ご飯にも!チーズとともに食べるとワインのおつまみに!
★材料
(4人分)
ジェノベーゼ
60g
じゃがいも
大2個
オリーブオイル
適量
片栗粉
大さじ2〜3
塩・こしょう
少々
さくらえび
大さじ2
粉末あごだし
少々
粉チーズ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮をむき、すりおろします。(水であく抜きしておきます)
2.
1)に他の材料を入れ混ぜます。
(オリーブオイルも少々入れます。)
3.
フライパンにオリーブオイルをひいて2)の生地を焼きます。両面焼きます。
ジェノベーゼの量は、お好みで変えて下さい。桜えびが無いときは、じゃこでもOKです。いっぱいできたら、冷凍しもいいです。
お弁当に食べやすい!朝ご飯に食べやすい!