濃厚バジルペースト入り!じゃがいもパンケーキ

濃厚バジルペースト入り!じゃがいもパンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

手作りジェノベーゼをたっぷり入れたじゃがいもの焼き。お弁当にも・朝ご飯にも!チーズとともに食べるとワインのおつまみに!

★材料

(4人分)

  • ジェノベーゼ

    60g

  • じゃがいも

    大2個

  • オリーブオイル

    適量

  • 片栗粉

    大さじ2〜3

  • 塩・こしょう

    少々

  • さくらえび

    大さじ2

  • 粉末あごだし

    少々

  • 粉チーズ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、すりおろします。(水であく抜きしておきます)

  2. 2.

    1)に他の材料を入れ混ぜます。
    (オリーブオイルも少々入れます。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひいて2)の生地を焼きます。両面焼きます。

★ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼの量は、お好みで変えて下さい。桜えびが無いときは、じゃこでもOKです。いっぱいできたら、冷凍しもいいです。

★よろこばレシピ エピソード

お弁当に食べやすい!朝ご飯に食べやすい!

85やこさん

85やこさん

50歳で大学!管理栄養士となって今からスタート! もともと食べることが好き。創作することが大好き。季節の物、地元の野菜を食べるのが大好き。