だいだい!橙!とれたてのピールをピールに。
しっとりタイプはヨーグルトに入れて。ドライタイプは、焼き菓子に入れて!穂のに苦い味がたまりません。
★材料
(5人以上分)
だいだいの皮
適量
だいだいの絞り絞り汁
適量
グラニュー糖
皮の半量
★作り方
(1時間以上)
1.
だいだいの皮をお好みのサイズに切ります。
(白い部分は少し取りましょう)
2.
1)をゆでこぼします。3回ほど。
3.
2)にグラニュー糖を入れ煮つめます。途中で、だいだい絞り汁を入れます。煮つめて1日目完了。毎日煮つめて3日後に完成です。
汁を入れなくてもできます。その時は、少しグラニュー糖を温めるために少し入れて、水分を出しましょう。
実家の庭でとれただいだいをピールに。
義母の田舎でとれただいだいをピールに。