レシピブログ
無農薬だいだいを丸ごと調理。
★材料
だいだい
3こ
砂糖
だいだいの5割
レモン汁
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
だいだいを4つに切り、皮と実をはずす。皮は千切り、実は種をのけてきざむ。
2.
だいだいの皮を3回ゆでこぼす。
3.
軽く水気をしぼった皮と実の重さをはかり、その半分の水を足して、圧力鍋で10分加熱。
4.
皮と実の5割の砂糖を加えて、とろみがつくまで煮る。
圧力鍋で、簡単に出来上がります!!
365日糖質オフレシピ...
365日レシピNo.2...
だいだいのマーマレード...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...