レシピブログ
無農薬だいだいを丸ごと調理。
★材料
だいだい
3こ
砂糖
だいだいの5割
レモン汁
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
だいだいを4つに切り、皮と実をはずす。皮は千切り、実は種をのけてきざむ。
2.
だいだいの皮を3回ゆでこぼす。
3.
軽く水気をしぼった皮と実の重さをはかり、その半分の水を足して、圧力鍋で10分加熱。
4.
皮と実の5割の砂糖を加えて、とろみがつくまで煮る。
圧力鍋で、簡単に出来上がります!!
365日野菜レシピNo...
365日弁当レシピNo...
簡単☆牛肉とじゃがいも...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...