レシピブログ
無農薬だいだいを丸ごと調理。
★材料
だいだい
3こ
砂糖
だいだいの5割
レモン汁
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
だいだいを4つに切り、皮と実をはずす。皮は千切り、実は種をのけてきざむ。
2.
だいだいの皮を3回ゆでこぼす。
3.
軽く水気をしぼった皮と実の重さをはかり、その半分の水を足して、圧力鍋で10分加熱。
4.
皮と実の5割の砂糖を加えて、とろみがつくまで煮る。
圧力鍋で、簡単に出来上がります!!
だいだいのマーマレード...
お取り寄せ橙(だいだい...
★だいだいヨーグルトケ...
365日弁当レシピNo...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット