レシピブログ
無農薬だいだいを丸ごと調理。
★材料
だいだい
3こ
砂糖
だいだいの5割
レモン汁
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
だいだいを4つに切り、皮と実をはずす。皮は千切り、実は種をのけてきざむ。
2.
だいだいの皮を3回ゆでこぼす。
3.
軽く水気をしぼった皮と実の重さをはかり、その半分の水を足して、圧力鍋で10分加熱。
4.
皮と実の5割の砂糖を加えて、とろみがつくまで煮る。
圧力鍋で、簡単に出来上がります!!
365日弁当レシピNo...
簡単☆牛肉とじゃがいも...
365日おつまみレシピ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール