レシピブログ
今が旬の「蕗(フキ)」。 茹で方ですが、 まな板の上で、板摺りして、茹でて水にさらして、皮を剥きます。 食べやすい大きさに切り、薄味で煮含めます。 切る時、先っぽのアクが出ているところを切り取っておくと、出来上がりが綺麗になります。 煮汁の......
やま蕗の水煮
韓国風の蕗の炒め物 (...
大根とフキの伽羅蕗
蕗の煮物
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...