レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の「蕗(フキ)」。 茹で方ですが、 まな板の上で、板摺りして、茹でて水にさらして、皮を剥きます。 食べやすい大きさに切り、薄味で煮含めます。 切る時、先っぽのアクが出ているところを切り取っておくと、出来上がりが綺麗になります。 煮汁の......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット