レシピブログ
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鮭は秋のイメージですが、 時鮭は 今。 ほんとうに、 この2、3か月しかない、貴重な鮭です。 生まれた川に戻ってくる鮭は大人の鮭で、 産卵を控えているため、全エネルギーを精巣や卵巣に集中させています。 この時鮭は 生まれて2、3年の若い鮭なので、 精巣や卵巣が成熟していません。 その分、身に栄養がたっぷり含まれていて、脂ののりもよく、 近海で摂れるので、鮮度も良し。 まだ、食べ......
鮭の幽庵焼き
トースターで簡単調理☆...
鮭のみそマヨネーズ焼き
昆布〆の秋鮭フライ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...