「おから」 好きですか? レシピあり

「おから」 好きですか?
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    おいしそう!

「おから」は豆腐を作るときにできる豆乳を搾った残りかすです。 ちょっとびっくりするのですが、「産業廃棄物」なんですね。 もちろん、もともとは「大豆」。 カルシウム、良質なたんぱく質、炭水化物。 栄養価が高いのはもちろんのこと、 神経伝達物質アセチルコリンを生成するレシチンがいっぱいです。 そうです。 脳の機能を活性化させ、学習能力向上につながり、 記憶力、集中力を高めます。 ビタミンB2も豊富な......

さくらさくさん

さくらさくさん

母ができることは「居心地のいいお家」と「栄養満点の美味しいもの」を作ること。そういう思いで子供3人を育ててきました。現在、上の2人は東大に。3番目は大学受験真っ最中。元気に過ごせ、そして頭も働く献立を毎日楽しみながら考えています。食べ物のことだけでなく、子育てや受験について 知っていてお得な情報も発信していければいいかなと思っています。