「海南鶏飯」に添えて。 「もやしとニンジンのエスニック風サラダ」 レシピあり

「海南鶏飯」に添えて。 「もやしとニンジンのエスニック風サラダ」
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    おいしそう!

大豆には含まれないビタミンやミネラルを豊富に含む「もやし」。 「発芽」によって、もともと無いものが生み出されるって不思議ですね。 せっかくの栄養を熱で壊すのはもったいないので、 水に漬けすぎない、加熱しすぎないように。 もし、厚手の鍋があったら、 もやし、ニンジン、ネギを入れ蓋をして強めの中火で1分加熱。 なければ、熱湯で10秒。 そうすることで、栄養を損なわず、シャキシャキ感......

さくらさくさん

さくらさくさん

母ができることは「居心地のいいお家」と「栄養満点の美味しいもの」を作ること。そういう思いで子供3人を育ててきました。現在、上の2人は東大に。3番目は大学受験真っ最中。元気に過ごせ、そして頭も働く献立を毎日楽しみながら考えています。食べ物のことだけでなく、子育てや受験について 知っていてお得な情報も発信していければいいかなと思っています。