おくらと納豆のネバネバ丼

おくらと納豆のネバネバ丼
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

混ぜてのせるだけの、簡単な丼で、栄養満点です。

★材料

(1人分)

  • 納豆

    1パック

  • おくら

    5本

  • 温かいご飯

    1膳

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おくらを熱湯でさっと茹でて、輪切りにする。
    水で薄めためんつゆに浸して、味を付ける。

  2. 2.

    器に温かいご飯をよそい、たれと混ぜた納豆、
    おくら(めんつゆも)をご飯の上にのせる。

  3. 3.

    お好みで温泉卵やお漬け物をのせても
    おいしいです。

★ワンポイントアドバイス

とにかくのせるだけ!ネバネバが食欲をそそります。

ayu*さん

ayu*さん

7歳&3歳の息子に毎日振り回されつつ、パン作りや毎日のご飯作りに奮闘しています♪ かんたんでおいしいご飯が大好き!