レシピブログ
ジェノワーズ式、シュガーバッター式、色々な作り方のあるマドレーヌ。本当の元祖は、卵と粉を先に練ってしまい、溶かしバターを加えるというもの。笑ってしまうくらい簡単な手順だけど、合わせ加減を誤るとカチカチマドレーヌになってしまう。そして、何となく日本では(海外で暮らしたことなどないけどww)、ふんわりが好まれるように感じていて、誰かに差し上げる時は卵を泡立てるジェノワーズ式で作ることが多い。しかし今日......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト