朝から贅沢な気分になれる、たっぷりのアーモンドクリームと洋梨のマフィンです。
★材料
(4人分)
イングリッシュマフィン
2個
◎卵
1/2個
◎無塩バター
25g
◎砂糖
25g
◎アーモンドプードル
25g
洋梨(缶詰)
1/2個分
シナモンパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アーモンドクリームの材料を混ぜる。洋梨コンポートは4等分して、5mm厚さの薄切りにし、好みでシナモンを振っておく。
2.
イングリッシュマフィンを半分に割り、クリームを1/8量ずつぬる。 アルミホイルを敷いたトースターで焦げ目がつくまで焼く。
3.
焼きあがったら、1の洋梨を1/8量ずつ並べれば完成。表面はサクッ、中しっとりのアーモンドクリームに冷たい洋梨が合います。
焼く時にアルミホイルを下に敷くと片付けが楽です。