レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵白余ったので、またマカロンに挑戦!! しかし、マカロナージュのし過ぎにより生地がゆるくなりすぎた様子! マカロン諦めて、クッキーに変更するためにさらに、卵白や小麦粉を追加し焼きあげた。 食感は、クニュッとしたソフトクッキー 食感は最悪だが、味はいける! とりあえず、消費は出来そうだ(笑) その時の材料↓ 〈マカロン〉 卵白 50g 細目グラニュー糖 50g アーモンドパウダー 50g ......
レンジで1分♪ホットケ...
保育園おやつ☆焼くまで...
肉球クッキー
プリッツ風スティックク...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き