レシピブログ
旦那が鯖の棒寿司が食べたいとのリクエストがあったので、シメサバを利用してお手軽に作ってみました。 【材料】棒寿司2本分 シメサバ 2枚 ご飯 600g (2合) すしのこ 大さじ2 白ゴマ 適量 【作り方】 ①ご飯にすしのこ・白ゴマを混ぜ、すし飯を作る。 ②ラップの上にシメサバを皮目を下にして敷き、すし飯を乗せる。ラップ毎 のり巻きの様に丸める。 ③ラップをしままカットして出来上がり♪......
【旨魚料理】ゴマサバの...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
水煮サバ缶De静岡産焼...
止まらない!サバ缶2分...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)