常温で冷ますとふんわり感が残るしっとりケーキで冷蔵庫で冷やすと更にしっとりします
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
150g
板チョコ(ミルクチョコ使用)
120g(レンジ等で溶かしておく)
卵
M2個
牛乳
120cc
溶かしバター
20g
粉砂糖・ホイップクリーム
お好みで添えて下さい
★作り方
(30分~1時間)
1.
溶きほぐした卵と牛乳を合わせ混ぜたものとホットケーキミックスをボールに入れ泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる
2.
溶かしておいたチョコレートを加えゴムベラで混ぜ溶かしバターを加え下からすくい上げる様にし混ぜる
3.
炊飯釜の内側にバター(分量外)薄く塗り生地を流し入れ中央に竹串を刺しても何もついてこなくなるまで炊飯しケーキクーラーにのせ冷ます
炊飯の目安は、早炊き1回+15分(早炊き)です