レシピブログ
こんにちは。 宝塚健康道場けいこです。 今日は薬膳お茶うけを作ってみました。 棗と龍眼肉の黒糖煮 作り方ってほどのものではありませんが(笑) 材料 龍眼肉、約70g なつめ、10~12つぶ 桂皮、1/2本 レモン輪切り、2枚 ラム酒、100cc 水、150cc 黒糖、20g 途中で煮詰まってきたら、適宜水、ラム酒を加える。 1⃣龍眼肉と棗以外の材料を鍋に入れて火にかけ、黒糖を溶かす。 2⃣黒糖が......
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
グルテンフリー♪米粉と...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...