レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
築山紀子先生のレシピを参考に、牛肉の黒ビール煮を作りました。圧力鍋を使いました。 黒ビールは今回はこれ 牛肉はカレー用の和牛がたまたまセール中だった時に買って、塩麹を揉み込んでから冷凍していたもの。 冷蔵庫で自然解凍したのち、小麦粉をまぶし、フライパンで表面に焼き色をつけたあといったんとりだします。 同じフライパンで玉ねぎを炒めたら、圧力鍋に放り込みます。 いや、もちろん丁寧にいれていただい......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
カレー風味のアスパラベ...
白熊オニギリのお弁当
簡単☆大根消費!大根と...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド