レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 いなほ醸し人インストラクター、国際中医薬膳師、 けいこです。 昨日ご紹介した、ふきの七味味噌和え 下ごしらえした蕗なら簡単にもう一品 下ごしらえもわらびやたけのこよりずっと簡単です 蕗は下ごしらえします。 1束に大さじ1ほどの塩をまぶし、板摺りします。 湯をたっぷり沸かして、塩がついたままの蕗を入れ、3分〜5分。 氷水にとり、初め太い方から皮をむき、反対側からも同様に。 水につけ......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪