レシピブログ
こんにちは。 国際中医薬膳師、けいこです。 発酵食大学のレシピで、 とうもろこし甘酒を作ってみました。 とうもろこしは、蒸し暑い日本の夏のカラダに、 とてもよい食材です。 水分代謝を良くして、むくみ改善 胃腸の調子を整え、便秘も改善 とうもろこし甘酒は、 さらに麹の力が加わって、最強 塩少々と牛乳で、 冷たいコーンスープ わたしはお塩のかわりに「玉ねぎ麹」を入れてみました 朝の腸活スープで、 ......
<豚肉とスナップエンド...
とうもろこしとかぼちゃ...
とうもろこしのフラン(...
ブラジルのとうもろこし...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...