とうもろこし甘酒で発酵コーンスープ&まくわうりときゅうりの収穫

とうもろこし甘酒で発酵コーンスープ&まくわうりときゅうりの収穫
  1. おいしそう!

こんにちは。 国際中医薬膳師、けいこです。 発酵食大学のレシピで、 とうもろこし甘酒を作ってみました。 とうもろこしは、蒸し暑い日本の夏のカラダに、 とてもよい食材です。 水分代謝を良くして、むくみ改善 胃腸の調子を整え、便秘も改善 とうもろこし甘酒は、 さらに麹の力が加わって、最強 塩少々と牛乳で、 冷たいコーンスープ わたしはお塩のかわりに「玉ねぎ麹」を入れてみました 朝の腸活スープで、 ......