覚書レシピ♡カルボナーラ、山形のだしうどんなど レシピあり

覚書レシピ♡カルボナーラ、山形のだしうどんなど
  1. 51
    おいしそう!

最近のランチなどいきます(っ´∀`)っ)) にんにくで酒呑み仕様な カルボナーラ 白身も具に使っちゃう。 オリーブオイル で にんにく 、 ベーコン 、 卵白 を炒めて コンソメ 、 牛乳 を煮立たせて、火を止めて 卵黄 、 粉チーズ 、 塩胡椒 。 パスタは絡めるだけ。 乾麺の うどん に 山形のだし と ネギ 、 ごま 、 だし醤油 。 たしか茹でてもらったそうめん。 まあまあ......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。