今日から連日X'masケーキ、続きます

今日から連日X'masケーキ、続きます
  1. 3
    おいしそう!

今日も晴れていますが風が冷たく空気もカラカラ~。昨日は北日本の方では大荒れ、大雪でしたね。関東地方、年内の降雪はどうかな?そしてインフルが結構な勢いで流行っているようですね。学級閉鎖だけではなく学校閉鎖になりそうなくらい多いところも有るそうです。 今日から連日X'masモンブランのレッスンが続きますよ~。今回はジェノワーズの上にクリームが3種類で組み立てました。ゼラチンを使っていないのでジェノ......

る〜さん

る〜さん

子供の頃、料理上手な母の影響でプリンやケーキ作りを始めました。いつかお料理やお菓子のお教室ができたらなと思い沢山のお料理教室やお菓子教室に通いました。願いがかなって2000年にパンとお菓子のお教室「手作りのお教室黄色い小麦」を自宅にて開催。お菓子、パン好きの方々が集まっていただけるような教室作りを心掛けています。