第4金曜日クラス ライスブレッド/オレンジ・カソナード/ミルクアップ

第4金曜日クラス ライスブレッド/オレンジ・カソナード/ミルクアップ
  1. おいしそう!

トコースメニューからはバターミルクとポーリッシュを仕込みで使ったミルクアップ。1個のボリュームもあるパンですね。ふんわりで美味しいです。 JHBS新メニューは米粉を使ったライスブレッド~。水温や混ぜ方にも気をつけているのですがなかなか思った形に出来上がらない(*^O^*)。何故だ……本校の先生にも確認して水温を少々下げたり試しているけど……。 黄色い小麦のオリジナルメニューからはオレンジカソナード......

る〜さん

る〜さん

子供の頃、料理上手な母の影響でプリンやケーキ作りを始めました。いつかお料理やお菓子のお教室ができたらなと思い沢山のお料理教室やお菓子教室に通いました。願いがかなって2000年にパンとお菓子のお教室「手作りのお教室黄色い小麦」を自宅にて開催。お菓子、パン好きの方々が集まっていただけるような教室作りを心掛けています。