第4木曜日クラス 長時間低温熟成PIZZA/カラメロパネパッソ

第4木曜日クラス 長時間低温熟成PIZZA/カラメロパネパッソ
  1. おいしそう!

第4木曜日クラス 今日はお母さんと一緒に2人の年少さんも一緒に作りました。ちょっと難しいパンだったけど頑張ってできました。自分で作ったパンはやっぱり美味しいのかな~!?(*´∀`*)。2人ともよく食べました。 1品目は夏休みにぴったりの長時間低温熟成PIZZA。生地を1~2日前に捏ねて冷蔵庫で寝かせた生地で作るピザです。生地作りも簡単ですし、焼く前の発酵もいらないので忙しいお昼時にぴったりですよ。......

る〜さん

る〜さん

子供の頃、料理上手な母の影響でプリンやケーキ作りを始めました。いつかお料理やお菓子のお教室ができたらなと思い沢山のお料理教室やお菓子教室に通いました。願いがかなって2000年にパンとお菓子のお教室「手作りのお教室黄色い小麦」を自宅にて開催。お菓子、パン好きの方々が集まっていただけるような教室作りを心掛けています。