レシピブログ
「さちくっかりー」へようこそ ご訪問ありがとうございます 昨日に引き続き「キムチのタレ」を使ったお料理です。 今までキムチの汁を使っていたのを、これ使うことで、 より手軽に色々な韓国料理が楽しめるようになりました。 今日のお料理は「テグタンうどん」。 「テグ」は鱈、「タン」はスープのことです。 醤油味のうどんは、韓国でも「ウドン」って言うんです。 面白いですね。 塩味のうどんは、「カルグクス」......
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
めかぶ納豆のあったかぶ...
豚汁煮込みうどん
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...