レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「さちくっかりー」へようこそ ご訪問ありがとうございます 昨日に引き続き「キムチのタレ」を使ったお料理です。 今までキムチの汁を使っていたのを、これ使うことで、 より手軽に色々な韓国料理が楽しめるようになりました。 今日のお料理は「テグタンうどん」。 「テグ」は鱈、「タン」はスープのことです。 醤油味のうどんは、韓国でも「ウドン」って言うんです。 面白いですね。 塩味のうどんは、「カルグクス」......
冷製ピリ辛豆乳うどん
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
鶏ささみとしょうがの白...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...