牡蠣のフラン ~洋風茶碗蒸し~ レシピあり

牡蠣のフラン ~洋風茶碗蒸し~
  1. 10
    おいしそう!

ご訪問ホントにありがとうございます   今日は 牡蠣を使った 洋風茶碗蒸しです。   日本の茶碗蒸しも大好きで ラーメン丼で作って食べたこともあります   でも 同じくらい 洋風茶碗蒸し 「フラン」も好きなのよね~ 作り方は 日本のと ほぼ同じ。 ただ コンソメ使うのと 牛乳や生クリーム使うのが違うだけです。   茶碗蒸しファンの皆さんに 是非 洋風茶碗蒸し「フラン」にもハマ......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆