舞茸と蒟蒻の辛い韓国風炒め レシピあり

舞茸と蒟蒻の辛い韓国風炒め
  1. 4
    おいしそう!

  最近おつまみ率高い気が・・・・・ しませんよ~ 全く しませんよ~ 気のせいですよ~ お酒ばかり飲んでる訳じゃ~ございませんことよ~   さて それはさておき 具材2つ 舞茸と蒟蒻だけの辛い炒め物です。   辛さの素はコチュジャン。 ごま油で炒めて香り高く。 味付けは お醤油・お砂糖・お酒。 とってもシンプルです。 日本の家庭なら無い家はない3つの調味料に加えて コチュジャンさえあれば 誰に......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆