ゴーヤと揚げの煮浸し

ゴーヤと揚げの煮浸し
  1. 3
    おいしそう!

  ゴーヤの季節になりました。   最近 うちではゴーヤのワタを取らずにお料理します。   中東では ワタを食べて 皮を捨てちゃうとこがあるって聞いて 「逆じゃん 」ってビックリ。 じゃあ 両方食べてみましょかね って試したら 美味しいではありませんか。 それから ワタも美味しく頂いています。   残念ながらタネだけはNG。 ここは取ってね。   今回は ゴーヤと油揚げだけで作る副菜。 おつまみ......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆