いなりだんだん レシピあり

いなりだんだん
  1. 1
    おいしそう!

母の得意料理だった いなり寿司。 今までにも 色々アレンジしてきたけど この日は ミルフィーユに 重ねて 段々にしてみました。 油揚げを 開ける手間や 詰める手間が省けて めちゃくちゃ行程減ります。 そして食べやすいように 油揚げは短冊に切って使います。 味は いなり寿司。  ↑ 当たり前 最近は 油揚げ 簡単にめんつゆで煮ちゃう。 もっと簡単にしたい方には もう煮てあるのも......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆