レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥湯葉を使って グラタン作ってみました。 生湯葉を 豆乳ごと使っても 絶対美味しいと思うけど 今回はマジ牛乳使った ベシャメルを使いたかったので 乾燥湯葉が丁度良かったです。 他の具材は パンチのある 明太子です。 彩も兼ねて 万能ねぎも投入。 あっさり いっくらでも食べられちゃう ほっこりグラタンが出来ました。 では早速レシピです 【材料 1~2人分】 明太子......
水菜と湯葉の練りごま和...
湯葉となめことオクラの...
肌寒い日にピッタリ湯葉...
豆乳と湯葉の簡単お味噌...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ