タジン鍋で★豚野菜の中華蒸し鍋

タジン鍋で★豚野菜の中華蒸し鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

お鍋に入れて火にかけるだけで美味しいお鍋の出来上がり!

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200g

  • もやし

    1袋

  • 白菜

    大きい葉っぱ4~5枚

  • 長ネギ

    1本

  • 椎茸

    3枚~

  • 人参

    1/2本

  • ★醤油

    大さじ1.5

  • ★オイスターソース

    大さじ1

  • ★紹興酒

    大さじ2

  • ★ウェイパー or ガラ顆粒

    小さじ1

  • ★豆板醤

    少々~好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさに切っておきます。(水分はしっかり切らなくてOK)

  2. 2.

    タジン鍋にもやし→白菜の固い部分→白菜の柔らかい部分→豚肉・人参・椎茸・長ネギをのせ、上から混ぜておいた★を回しかけます。

  3. 3.

    フタをして中火で1~2分、弱火で20分蒸したら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お野菜は何を足しても引いてもOK。
大人鍋には豆板醤多目で!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆