お鍋に入れて火にかけるだけで美味しいお鍋の出来上がり!
★材料
(2人分)
豚肉
200g
もやし
1袋
白菜
大きい葉っぱ4~5枚
長ネギ
1本
椎茸
3枚~
人参
1/2本
★醤油
大さじ1.5
★オイスターソース
大さじ1
★紹興酒
大さじ2
★ウェイパー or ガラ顆粒
小さじ1
★豆板醤
少々~好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を食べやすい大きさに切っておきます。(水分はしっかり切らなくてOK)
2.
タジン鍋にもやし→白菜の固い部分→白菜の柔らかい部分→豚肉・人参・椎茸・長ネギをのせ、上から混ぜておいた★を回しかけます。
3.
フタをして中火で1~2分、弱火で20分蒸したら出来上がり!
お野菜は何を足しても引いてもOK。
大人鍋には豆板醤多目で!