キムチ&生桜エビのパスタ

キムチ&生桜エビのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ぱぱっと出来て美味しい簡単レシピ!
キムチ&生桜エビのコンビ、中々ですよ~(^_-)-☆

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80~100g

  • キムチ

    一握り分(粗みじん)

  • 生桜エビ

    キムチより少し多目

  • ☆ごま油

    小さじ2

  • ☆アンチョビソース

    2滴

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、たっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて、キムチ&アンチョビソースを一緒に炒めます。

  3. 3.

    ごま油&キムチの香りがたったら、パスタ&酒&塩を入れてカシャカシャ過激に一気に短時間で混ぜます。

  4. 4.

    火を止めて生桜エビを入れてサッと絡めたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

生桜エビの代わりに、桜エビを使う場合は、パスタと一緒に入れて下さいね。
しらすでも美味しく出来ます。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆