ぱぱっと出来て美味しい簡単レシピ!
キムチ&生桜エビのコンビ、中々ですよ~(^_-)-☆
★材料
(1人分)
パスタ
80~100g
キムチ
一握り分(粗みじん)
生桜エビ
キムチより少し多目
☆ごま油
小さじ2
☆アンチョビソース
2滴
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、たっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
2.
フライパンにごま油を入れて、キムチ&アンチョビソースを一緒に炒めます。
3.
ごま油&キムチの香りがたったら、パスタ&酒&塩を入れてカシャカシャ過激に一気に短時間で混ぜます。
4.
火を止めて生桜エビを入れてサッと絡めたら出来上がり!
生桜エビの代わりに、桜エビを使う場合は、パスタと一緒に入れて下さいね。
しらすでも美味しく出来ます。