トマト&セロリ入りのあっさり美味しいお雑煮です!
★材料
(2人分)
餅
食べる分
★鶏手羽元
4~6本
★セロリ
1/2本
★長ネギ
1本
★大根
2~3cm分
★人参
1/4本
★椎茸
2枚
プチトマト
4~6個
セロリの葉
1本分
☆ガラスープ
800cc
☆紹興酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆塩
適宜
☆コショウ
少々
豆板醤
薬味用
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根・人参は縁起いい輪切りに、他の野菜も食べやすく切っておきます。
2.
プチトマトは湯むきしておきます。
3.
お鍋に☆でスープを作り、★を入れて煮ます。
4.
食べる直前に、2&セロリの葉を入れt味を調えます。
5.
餅を焼き器に盛り、4を注いで、お好みで豆板醤を入れて頂きます。
ガラ顆粒を使ってもOKです。
お野菜は何を足しても引いてもOKです。
初め、まんまで楽しんで、途中から豆板醤を入れると2度楽しめます。