カルボナーラほうれん草

カルボナーラほうれん草
  1. おいしそう!

料理紹介

本格カルボナーラをほうれん草にからめました。
とっても美味しくて栄養満点な一品になりました。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1束

  • Aオリーブオイル

    小さじ2

  • Aにんにく(みじん切り)

    少々

  • B白ワイン

    小さじ2

  • B生クリーム

    大さじ1

  • Bサフラン(無くてもOK)

    2糸

  • C卵

    1個

  • C生クリーム

    小さじ2

  • C粉チーズ

    小さじ2

  • C塩

    小さじ1/2

  • Cコショウ

    2ふり

  • 黒コショウ

    少々(トッピング)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    Bを先に混ぜておきます。(サフランの色出しのため)
    Cも混ぜておきます。

  2. 2.

    ほうれん草を軽く茹でるか、シリコンスチーマーでチンしておきます。

  3. 3.

    フライパンにAを入れてブツブツいってきたら、ほうれん草&Bを入れて絡めるようにサッと炒めます。

  4. 4.

    オイルが回ったら火を止めて、Cを余熱で絡めたら器に盛り付け、黒コショウを振ったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

サフランは無くてもOKです。
カロリーが気になる方は生クリームの代わりに牛乳でもOKです。
卵が固まらないようにして頂くと美味しさアップします!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆