本格カルボナーラをほうれん草にからめました。
とっても美味しくて栄養満点な一品になりました。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束
Aオリーブオイル
小さじ2
Aにんにく(みじん切り)
少々
B白ワイン
小さじ2
B生クリーム
大さじ1
Bサフラン(無くてもOK)
2糸
C卵
1個
C生クリーム
小さじ2
C粉チーズ
小さじ2
C塩
小さじ1/2
Cコショウ
2ふり
黒コショウ
少々(トッピング)
★作り方
(5分未満)
1.
Bを先に混ぜておきます。(サフランの色出しのため)
Cも混ぜておきます。
2.
ほうれん草を軽く茹でるか、シリコンスチーマーでチンしておきます。
3.
フライパンにAを入れてブツブツいってきたら、ほうれん草&Bを入れて絡めるようにサッと炒めます。
4.
オイルが回ったら火を止めて、Cを余熱で絡めたら器に盛り付け、黒コショウを振ったら出来上がり!
サフランは無くてもOKです。
カロリーが気になる方は生クリームの代わりに牛乳でもOKです。
卵が固まらないようにして頂くと美味しさアップします!