和風エビ春巻き

和風エビ春巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

エビ春巻きを和風にしてみました!

★材料

(2人分)

  • エビ

    10尾

  • 春巻きの皮

    小4枚~

  • ★出汁

    100cc

  • ★酒

    小さじ1

  • ★こぶ茶

    少々

  • ★塩

    少々

  • 少々

  • 水溶き片栗粉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビに塩してモミモミして軽く洗って、1cm弱くらいに切っておきます。

  2. 2.

    ★をフライパンに入れて火にかけ、沸騰したらエビを入れて塩で味をととのえたて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。

  3. 3.

    春巻きの皮を縦3等分に細長く切り、冷めたあんを包んでいきます。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れ、焼くように色を付けたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

長ネギを入れても美味しいです!
三角に包んでも、細長く包んでもOKです。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆