エビ春巻きを和風にしてみました!
★材料
(2人分)
エビ
10尾
春巻きの皮
小4枚~
★出汁
100cc
★酒
小さじ1
★こぶ茶
少々
★塩
少々
塩
少々
水溶き片栗粉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
エビに塩してモミモミして軽く洗って、1cm弱くらいに切っておきます。
2.
★をフライパンに入れて火にかけ、沸騰したらエビを入れて塩で味をととのえたて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
3.
春巻きの皮を縦3等分に細長く切り、冷めたあんを包んでいきます。
4.
フライパンにサラダ油を入れ、焼くように色を付けたら出来上がり!
長ネギを入れても美味しいです!
三角に包んでも、細長く包んでもOKです。