簡単に巻けて美味しいの。
試してみてみて~(^_-)-☆
★材料
(2人分)
ご飯
2膳分
ローストビーフ薄切り
短いの30枚
黒コショウ
少々
玉ねぎ
1/3個
サンチュ
1枚
★A マヨネーズ
大さじ2
★A めんつゆ
大さじ1.5
★A レモン汁
小さじ2
★A 塩
小さじ1/2
★A わさび
濃さッジ1/2~
★B めんつゆ
小さじ2
★B レモン汁
小さじ1
★B わさび
少々
★C めんつゆ
小さじ2
★C マヨネーズ
大さじ1
★C わさび
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをスライスして水にさらし、水を切って★Bに漬けておきます。
ご飯に★Aを混ぜておきます。
2.
マキスの上にラップをのせて、ローストビーフを並べて黒コショウを少々ふります。
3.
2にご飯をのせます。(手前1cm 、向こう側3~4cmはのせないようにします。)
4.
3にサンチュ→玉ねぎとのせて巻いて、ラップごと切ります。
5.
★Cを混ぜてソースにして頂きます。
ローストビーフは長いものなら半量でOKです。
よく切れる包丁を使ってね(^_-)-☆