エビ入り★ホットなナポリタン

エビ入り★ホットなナポリタン
  1. おいしそう!

料理紹介

エビ入りのアラビアータとナポリタンの真ん中のようなお料理です。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80~100g

  • エビ

    3尾くらい

  • 玉ねぎ

    適宜

  • マッシュルーム

    適宜

  • ピーマン

    適宜

  • ★A オリーブオイル

    小さじ2

  • ★A にんにく(みじん切り)

    小さじ1/2

  • ★A 唐辛子の輪切り

    少々~

  • ★B トマトソース or ケチャップ

    大さじ3

  • ★B 生クリーム or 牛乳

    大さじ1

  • ★B アンチョビソース

    2滴

  • ★B 塩

    小さじ1/4

  • 粉チーズ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビに軽く塩してモミモミして軽く洗い流しておきます。

  2. 2.

    野菜を食べやすい大きさに切っておきます。

  3. 3.

    パスタをたっぷりの湯と塩で茹でます。

  4. 4.

    茹で上がりの2分前にエビを、1分前に玉ねぎを、直前にピーマンを入れて一緒にあげておきます。

  5. 5.

    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら、パスタ&具材を入れて、オリーブオイルがまわったら★Bを入れてカシャカシャ揺すって絡めたら出来上がり!

  6. 6.

    お好みで粉チーズを振って頂きます。

★ワンポイントアドバイス

パスタと一緒に具材に火を通しておくと、ベチャベチャしません。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆