エビ入りのアラビアータとナポリタンの真ん中のようなお料理です。
★材料
(1人分)
パスタ
80~100g
エビ
3尾くらい
玉ねぎ
適宜
マッシュルーム
適宜
ピーマン
適宜
★A オリーブオイル
小さじ2
★A にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
★A 唐辛子の輪切り
少々~
★B トマトソース or ケチャップ
大さじ3
★B 生クリーム or 牛乳
大さじ1
★B アンチョビソース
2滴
★B 塩
小さじ1/4
粉チーズ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
エビに軽く塩してモミモミして軽く洗い流しておきます。
2.
野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
3.
パスタをたっぷりの湯と塩で茹でます。
4.
茹で上がりの2分前にエビを、1分前に玉ねぎを、直前にピーマンを入れて一緒にあげておきます。
5.
フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら、パスタ&具材を入れて、オリーブオイルがまわったら★Bを入れてカシャカシャ揺すって絡めたら出来上がり!
6.
お好みで粉チーズを振って頂きます。
パスタと一緒に具材に火を通しておくと、ベチャベチャしません。