オムレツを出汁巻き卵みたいに巻いて作ってみました。
食べやすいし、可愛いし、大成功!
★材料
(2人分)
★A 卵
3~4個
★A 牛乳 or 生クリーム
大さじ1
★A 塩
少々
★A コショウ
少々
バター
適宜
★B 合挽き肉
適宜
★B 玉ねぎ
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
ケチャップ
適宜
黒コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を少々入れ、★Bを炒め、塩コショウで味をつけ、お皿に取っておきます。
2.
卵焼きパンにバターを入れて、混ぜておいた★Aを少し入れ、半分固まったら1をのせて巻いて、バターを少し足して卵液を入れて、巻いて・・・を繰り返します。
3.
ラップにくるんで、丸い棒状にして形をととのえて切って盛り付け、ケチャップを置き、全体に黒コショウをかけたら出来上がり!
中身は挽肉と玉ねぎじゃなくてもOKです。
ミックスベジタブルやチーズを入れても美味しいし、切った時可愛くできます。