オムロール

オムロール
  1. おいしそう!

料理紹介

オムレツを出汁巻き卵みたいに巻いて作ってみました。
食べやすいし、可愛いし、大成功!

★材料

(2人分)

  • ★A 卵

    3~4個

  • ★A 牛乳 or 生クリーム

    大さじ1

  • ★A 塩

    少々

  • ★A コショウ

    少々

  • バター

    適宜

  • ★B 合挽き肉

    適宜

  • ★B 玉ねぎ

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    少々

  • ケチャップ

    適宜

  • 黒コショウ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を少々入れ、★Bを炒め、塩コショウで味をつけ、お皿に取っておきます。

  2. 2.

    卵焼きパンにバターを入れて、混ぜておいた★Aを少し入れ、半分固まったら1をのせて巻いて、バターを少し足して卵液を入れて、巻いて・・・を繰り返します。

  3. 3.

    ラップにくるんで、丸い棒状にして形をととのえて切って盛り付け、ケチャップを置き、全体に黒コショウをかけたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

中身は挽肉と玉ねぎじゃなくてもOKです。
ミックスベジタブルやチーズを入れても美味しいし、切った時可愛くできます。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆