鶏ささみ&キムチの炒め物です。
ノンオイルで作っちゃいました!
★材料
(2人分)
鶏ささみ肉
4枚
玉ねぎ
1/4個
キムチ
200gくらい
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★粉唐辛子
少々~
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
【下ごしらえ】鶏ささみは1本を4~6つに切り、キムチをザク切りにし、玉ねぎはくし型切りにします。
2.
フライパンに湯を沸かし、塩少々を入れ、沸騰したら鶏ささみ&玉ねぎを入れ、火を9割通して、あげておきます。
3.
フライパンに☆を入れて中火~強火にかけ、ブツブツしたら具材を全部入れて絡め炒めます。
カロリー気にしない方は、3の時に、フライパンをサッと拭いて、ごま油で2を炒めてから★で絡めて作ってね(^_-)-☆
粉唐辛子が無い時は、一味唐辛子やレッドペパーで!
キムチの辛さによるので、お好みで加減してね!