鶏ささみののり巻きチキン

鶏ささみののり巻きチキン
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

下味がしっかりついています。

★材料

(5人以上分)

  • 鶏ささみ

    6枚(400g)

  • 味付けのり

    24枚

  • A醤油

    大さじ2

  • A酒

    大さじ1

  • A生姜(チューブ)

    小さじ1

  • Aにんにく(チューブ)

    小さじ1

  • Aコチュジャン

    小さじ1

  • Aマヨネーズ

    大さじ1

  • A塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ささみはフォークで何ヶ所か刺し、筋があれば取り除き、4等分に切る。

  2. 2.

    Aの下味をもみ込み、15分ほどおいてなじませる。

  3. 3.

    片栗粉をまぶし、のりを巻きつけ、巻き終わりを水でぬらす。

  4. 4.

    揚げ油を170度に熱し、こんがりと色づくまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は冷たいので、一度にたくさん入れすぎない。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。