韓国のりで山芋とろろを巻いて揚げちゃいました!韓国のりのとろろ巻き★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

韓国のりで山芋とろろを巻いて揚げちゃいました!

★材料

(3人分)

  • 山芋

    250g

  • 韓国のり

    12枚

  • 適量

  • 酢水

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    山芋の皮を剥きます。

  2. 2.

    適度な長さにカットします。

  3. 3.

    ボウルに水・酢を入れます。

  4. 4.

    山芋を酢水に入れてしばらく漬けておきます。

  5. 5.

    おろし器で山芋をすりおろします。

  6. 6.

    韓国のりをおきます。

  7. 7.

    韓国のりの上に山芋をのせます。

  8. 8.

    韓国のりで山芋を巻きます。

  9. 9.

    鍋に油を入れて中火にします。

  10. 10.

    鍋に韓国のりのとろろ巻きを入れます。

  11. 11.

    韓国のりのとろろ巻きを1〜2分位揚げます。

  12. 12.

    揚げあがったら取り出します。

  13. 13.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen