韓国のりで山芋とろろを巻いて揚げちゃいました!
★材料
(3人分)
山芋
250g
韓国のり
12枚
油
適量
酢水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
山芋の皮を剥きます。
2.
適度な長さにカットします。
3.
ボウルに水・酢を入れます。
4.
山芋を酢水に入れてしばらく漬けておきます。
5.
おろし器で山芋をすりおろします。
6.
韓国のりをおきます。
7.
韓国のりの上に山芋をのせます。
8.
韓国のりで山芋を巻きます。
9.
鍋に油を入れて中火にします。
10.
鍋に韓国のりのとろろ巻きを入れます。
11.
韓国のりのとろろ巻きを1〜2分位揚げます。
12.
揚げあがったら取り出します。
13.
お皿に盛り付けて完成です。
---