皮を海苔にかえたお野菜たっぷりのヘルシー餃子!
沢山食べても安心です。
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
ニラ
1束
キャベツ
1/8個
白菜
2枚
長ネギ
1/2本
おろししょうが
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
のり(4切り)
16枚
★作り方
(15~30分)
1.
野菜はみじん切りにし、塩小さじ1(分量外)をふってしばらくおき、出てきた水気を絞っておく。
2.
1にひき肉と調味料を加えてよくこねたら、海苔で挟む。
3.
フライパンに並べて蓋をし、中火で約3分焼き、裏返して蓋をせずに約3分焼く。
4.
238.6kcal/人
たんぱく質 23.4g
脂質 13g
糖質 3.7g
食物繊維 3.3g
食塩 0.3g
今回は鶏ひき肉を使用しましたが、お好みで豚ひき肉にかえていただいてもOKです。