野菜たっぷり!のり餃子

野菜たっぷり!のり餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

皮を海苔にかえたお野菜たっぷりのヘルシー餃子!
沢山食べても安心です。

★材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • ニラ

    1束

  • キャベツ

    1/8個

  • 白菜

    2枚

  • 長ネギ

    1/2本

  • おろししょうが

    小さじ2

  • おろしにんにく

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • のり(4切り)

    16枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜はみじん切りにし、塩小さじ1(分量外)をふってしばらくおき、出てきた水気を絞っておく。

  2. 2.

    1にひき肉と調味料を加えてよくこねたら、海苔で挟む。

  3. 3.

    フライパンに並べて蓋をし、中火で約3分焼き、裏返して蓋をせずに約3分焼く。

  4. 4.

    238.6kcal/人
    たんぱく質 23.4g
    脂質 13g
    糖質 3.7g
    食物繊維 3.3g
    食塩 0.3g

★ワンポイントアドバイス

今回は鶏ひき肉を使用しましたが、お好みで豚ひき肉にかえていただいてもOKです。

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』、TBS『キキコミ』他