業務用スーパーで購入した、冷凍のポテトを使って簡単にできるレシピです♪
(もちろん普通のじゃがいもでも可能です!)
★材料
(2人分)
冷凍じゃがいも
150g
スライスベーコン
3枚
マヨネーズ
大さじ1
青のり
大さじ1/2
塩
ふたつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍じゃがいもを、冷凍のままフライパンに入れて、柔らかくなるまで炒める
(油は敷かなくてOK)
2.
マヨネーズを加え、じゃがいもとよく和える
3.
2に細かく切ったベーコンを加えて炒める
4.
青のりと塩を全体にかけてよく混ぜ合わせ、完成
普通のじゃがいもを使う場合は、1の工程で食べやすい大きさに切り、3分ほどレンチンすると良いと思います♪
おつまみが家に無く、パッと作ったら喜ばれました(^^)