のり塩ポテト

のり塩ポテト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

業務用スーパーで購入した、冷凍のポテトを使って簡単にできるレシピです♪
(もちろん普通のじゃがいもでも可能です!)

★材料

(2人分)

  • 冷凍じゃがいも

    150g

  • スライスベーコン

    3枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 青のり

    大さじ1/2

  • ふたつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍じゃがいもを、冷凍のままフライパンに入れて、柔らかくなるまで炒める
    (油は敷かなくてOK)

  2. 2.

    マヨネーズを加え、じゃがいもとよく和える

  3. 3.

    2に細かく切ったベーコンを加えて炒める

  4. 4.

    青のりと塩を全体にかけてよく混ぜ合わせ、完成

★ワンポイントアドバイス

普通のじゃがいもを使う場合は、1の工程で食べやすい大きさに切り、3分ほどレンチンすると良いと思います♪

★よろこばレシピ エピソード

おつまみが家に無く、パッと作ったら喜ばれました(^^)

さちゃんさん

さちゃんさん

作ること、食べることが大好きなお料理ヲタク。 節約・ダイエット・美容・彼が喜ぶご飯…を日々研究中です◎ Instagramは「sachan_life」で出てきます!