炊飯器にドンドン入れちゃえば出来ちゃう簡単レシピ!
しかもカロリーは1人分約290kcalです(*^_^*)v
★材料
(4人分)
米
1合
☆A コンビーフ
1缶100g
☆A 玉ねぎ
1/2~1個
☆A 人参
1/8個
☆A スライスマッシュルーム缶
1缶80g
☆B アスパラガス
4本(先)&2本(茎)
☆B パプリカ(赤&黄)
各1/8個
☆B 塩
ひとつまみ
★A 酒
大さじ1
★A ウスターソース
小さじ1
★A 醤油
小さじ1/4
水
1合分弱
★B ビーフコンソメ
1個(7g)
★B 塩
小さじ1/4
★B コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を研いでザルにあげてしばらく置きます。
2.
玉ねぎ&人参は粗みじん切りに、パプリカは小さ目のサイの目切りに、アスパラガスは先2~3cmを切り、茎の下の固い部分はピーラーで皮を剥き5mmにらいの斜め切りにsてから更に半分に切ります。
3.
米を炊飯器に入れて、★Aを入れてから1合分より少な目に水加減し、★Bを入れて、上に☆Aをのせます。(コンビーフはフォーウなどで粗くほぐしながらのせます。)
4.
炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがったら軽く塩した☆Bをのせて7~8分蒸らしたら出来上がり。
コンビーフ缶は脂分カットのものを使っています。
カロリー気にしない方は、炊く時にバターを10gくらいのせて炊くとコクが増しますよ(^_-)-☆