炊き込み★コンビーフピラフ

炊き込み★コンビーフピラフ
  1. おいしそう!

料理紹介

炊飯器にドンドン入れちゃえば出来ちゃう簡単レシピ!
しかもカロリーは1人分約290kcalです(*^_^*)v

★材料

(4人分)

  • 1合

  • ☆A コンビーフ

    1缶100g

  • ☆A 玉ねぎ

    1/2~1個

  • ☆A 人参

    1/8個

  • ☆A スライスマッシュルーム缶

    1缶80g

  • ☆B アスパラガス

    4本(先)&2本(茎)

  • ☆B パプリカ(赤&黄)

    各1/8個

  • ☆B 塩

    ひとつまみ

  • ★A 酒

    大さじ1

  • ★A ウスターソース

    小さじ1

  • ★A 醤油

    小さじ1/4

  • 1合分弱

  • ★B ビーフコンソメ

    1個(7g)

  • ★B 塩

    小さじ1/4

  • ★B コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を研いでザルにあげてしばらく置きます。

  2. 2.

    玉ねぎ&人参は粗みじん切りに、パプリカは小さ目のサイの目切りに、アスパラガスは先2~3cmを切り、茎の下の固い部分はピーラーで皮を剥き5mmにらいの斜め切りにsてから更に半分に切ります。

  3. 3.

    米を炊飯器に入れて、★Aを入れてから1合分より少な目に水加減し、★Bを入れて、上に☆Aをのせます。(コンビーフはフォーウなどで粗くほぐしながらのせます。)

  4. 4.

    炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがったら軽く塩した☆Bをのせて7~8分蒸らしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

コンビーフ缶は脂分カットのものを使っています。
カロリー気にしない方は、炊く時にバターを10gくらいのせて炊くとコクが増しますよ(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆