レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料2つ。 とにかく簡単で美味しいですよ~!
★材料
(2人分)
鶏ささみ
3~4枚
梅干し
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏ささみの筋を取り、半分の厚さに切り、ラップの上に並べます。
2.
梅をたたき、1に塗り、円柱にギューギュー形作り、端を輪ゴムで止め、沸騰した湯に入れて15~20分茹で、そのまま冷めるまでつけておきます。
3.
冷めたら切って出来上がり!
梅干しの塩気によるので、塗る量は加減してね(^_-)-☆ 冷蔵庫で数日保存が可能です。
鶏ささみのトマトときゅ...
さっぱりヘルシー♪豆板...
おかずにおつまみにお弁...
鶏ささみの根菜甘酢炒め
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...