レシピブログ
材料2つ。 とにかく簡単で美味しいですよ~!
★材料
(2人分)
鶏ささみ
3~4枚
梅干し
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏ささみの筋を取り、半分の厚さに切り、ラップの上に並べます。
2.
梅をたたき、1に塗り、円柱にギューギュー形作り、端を輪ゴムで止め、沸騰した湯に入れて15~20分茹で、そのまま冷めるまでつけておきます。
3.
冷めたら切って出来上がり!
梅干しの塩気によるので、塗る量は加減してね(^_-)-☆ 冷蔵庫で数日保存が可能です。
おかずにおつまみにお弁...
鶏ささみでふんわりチキ...
鶏ささみのトマトときゅ...
鶏ささみの塩レモンとロ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...