鶏ささみの梅巻き

鶏ささみの梅巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料2つ。
とにかく簡単で美味しいですよ~!

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    3~4枚

  • 梅干し

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏ささみの筋を取り、半分の厚さに切り、ラップの上に並べます。

  2. 2.

    梅をたたき、1に塗り、円柱にギューギュー形作り、端を輪ゴムで止め、沸騰した湯に入れて15~20分茹で、そのまま冷めるまでつけておきます。

  3. 3.

    冷めたら切って出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

梅干しの塩気によるので、塗る量は加減してね(^_-)-☆
冷蔵庫で数日保存が可能です。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆