レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料2つ。 とにかく簡単で美味しいですよ~!
★材料
(2人分)
鶏ささみ
3~4枚
梅干し
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏ささみの筋を取り、半分の厚さに切り、ラップの上に並べます。
2.
梅をたたき、1に塗り、円柱にギューギュー形作り、端を輪ゴムで止め、沸騰した湯に入れて15~20分茹で、そのまま冷めるまでつけておきます。
3.
冷めたら切って出来上がり!
梅干しの塩気によるので、塗る量は加減してね(^_-)-☆ 冷蔵庫で数日保存が可能です。
鶏ささみとしょうがの白...
鶏ささみとクラゲの冷や...
鶏ささみののり巻きチキ...
" 鶏ささみとキャベ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット