レシピブログ
材料2つ。 とにかく簡単で美味しいですよ~!
★材料
(2人分)
鶏ささみ
3~4枚
梅干し
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏ささみの筋を取り、半分の厚さに切り、ラップの上に並べます。
2.
梅をたたき、1に塗り、円柱にギューギュー形作り、端を輪ゴムで止め、沸騰した湯に入れて15~20分茹で、そのまま冷めるまでつけておきます。
3.
冷めたら切って出来上がり!
梅干しの塩気によるので、塗る量は加減してね(^_-)-☆ 冷蔵庫で数日保存が可能です。
鶏ささみのトマトときゅ...
鶏ささみの根菜甘酢炒め
鶏ささみと油揚げの卵炒...
鶏ささみでふんわりチキ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...