ノンオイルで超ヘルシーな1品。
しかも美味しいの~(*^_^*)
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
☆鶏挽肉
100g~
☆絹豆腐
1/2丁
☆長ネギ
1本
★A かつお顆粒出汁
小さじ1/2
★A 酒
小さじ1/2
★A 醤油
小さじ1/2
★A 塩
小さじ1/4
★A ごま油
少々
★A コショウ
少々
★B 白だし(濃縮)
小さじ2
★B 水
大さじ2
★B 片栗粉
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
絹豆腐をキッチンペーパーで包み1分チンして軽く水切りします。
2.
☆&★Aをよく混ぜて器に入れます。
3.
かぼちゃを3~5mmくらいにスライスして、2に差し込むように並べて入れ15分蒸します。
4.
★Bを鍋かフライパンにかけ、とろみがついたら4にかけます。
白だしは種類によって塩気が違うので、味をみて加減して下さいね。