ビーフステーキ with 簡単赤ワインソース

ビーフステーキ with 簡単赤ワインソース
  1. おいしそう!

料理紹介

すっごく簡単なのに、すっごく美味しいの。
じjっくり煮込んだ味になります。

★材料

(2人分)

  • 牛ステーキ肉

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    少々

  • バター

    10g

  • ★赤ワイン

    大さじ2

  • ★バルサミコ酢

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉を筋切りして軽く塩コショウしておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ステーキ肉を入れて強火で片面を焼きます。

  3. 3.

    肉を裏返して、それぞれの肉の上にバターをのせ、お好みの焼き加減で焼き、器に盛ります。

  4. 4.

    3のフライパンに★を入れ、引き続き強火で半分くらいの量になるまで煮詰め、ステーキにかけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

ステーキ肉じゃなくて、薄切り肉でもOKです!
この日のつけ合わせは、マッシュポテトを丸めたもの&軽く塩コショウした茄子・ズッキーニ・エリンギをステーキの横に居候して焼いたものです。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆