お豆腐・納豆・お揚げの簡単で美味しい丼です!
★材料
(2人分)
納豆
1パック(付属のタレ&からしでまぜます)
絹豆腐
1/2丁
★めんつゆ(濃縮)
大さじ2
★青ネギ
少々
お揚げ
1/4枚
青ネギ
トッピング用
ポーチドエッグ
2個
★作り方
(5~15分)
1.
絹豆腐をキッチンペーパーで包んで2分チンして水切りした後、フライパンに★と一緒に入れてグチャ混ぜにします。
2.
お揚げをキッチンペーパーで包んで1分チンして油抜きした後、粗く切ってアルミホイルに広げてトースターで2分焼きます。
3.
ポーチドエッグを作り、ご飯→1のお豆腐→納豆→2のお揚げ→ポーチドエッグ&青ネギとのせて出来上がり!
ポーチドエッグは柔らかめが美味しいですよ!