大豆いっぱい丼♪3つの食感・の巻

大豆いっぱい丼♪3つの食感・の巻
  1. おいしそう!

料理紹介

お豆腐・納豆・お揚げの簡単で美味しい丼です!

★材料

(2人分)

  • 納豆

    1パック(付属のタレ&からしでまぜます)

  • 絹豆腐

    1/2丁

  • ★めんつゆ(濃縮)

    大さじ2

  • ★青ネギ

    少々

  • お揚げ

    1/4枚

  • 青ネギ

    トッピング用

  • ポーチドエッグ

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    絹豆腐をキッチンペーパーで包んで2分チンして水切りした後、フライパンに★と一緒に入れてグチャ混ぜにします。

  2. 2.

    お揚げをキッチンペーパーで包んで1分チンして油抜きした後、粗く切ってアルミホイルに広げてトースターで2分焼きます。

  3. 3.

    ポーチドエッグを作り、ご飯→1のお豆腐→納豆→2のお揚げ→ポーチドエッグ&青ネギとのせて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ポーチドエッグは柔らかめが美味しいですよ!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆