タイ風にゅうめん

タイ風にゅうめん
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

夏の残りの素麺。タイ風で、あったか美味しく頂きましょ(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • そうめん

    2把

  • ★鶏ささみ

    他のものでもOK

  • ★お野菜

    何でもOK

  • ☆水

    800cc

  • ☆ガラ顆粒

    大さじ2

  • ☆ナンプラー

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆レモン汁

    小さじ2

  • ☆オイスターソース

    小さじ1

  • ☆唐辛子の輪切り

    少々

  • ◆塩

    味をみて

  • ◇パクチー

    トッピング用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆をお鍋に入れて沸騰したら★を入れます。

  2. 2.

    そうめんを少し固めに茹でて冷水にとって水をよく切ったら、お鍋に入れます。

  3. 3.

    味をみて塩で調整したら器に盛り、パクチーをたっぷりトッピングして頂きます。

★ワンポイントアドバイス

海鮮でもOK。お野菜も何でもあるもので!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆