豚肉と小松菜を使ったそうめんチャンプルー。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
豚こま切れ肉(または豚バラ肉)
80g
小松菜
1/3把
ねぎ
1本
白ごま(炒ったもの)
少々
サラダ油
小さじ2
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。小松菜は3~4等分に切る。
2.
ねぎは小口切り。
3.
そうめんをゆでる。
4.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
5.
めんつゆで味付けし、3を入れて炒めたら、皿に盛り、2、白ごまをのせる。
小松菜はあらかじめゆでて、カットしてから最後に加えても。