豚肉と小松菜のそうめんチャンプルー

豚肉と小松菜のそうめんチャンプルー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚肉と小松菜を使ったそうめんチャンプルー。

★材料

(2人分)

  • そうめん

    4束

  • 豚こま切れ肉(または豚バラ肉)

    80g

  • 小松菜

    1/3把

  • ねぎ

    1本

  • 白ごま(炒ったもの)

    少々

  • サラダ油

    小さじ2

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。小松菜は3~4等分に切る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    そうめんをゆでる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    めんつゆで味付けし、3を入れて炒めたら、皿に盛り、2、白ごまをのせる。

★ワンポイントアドバイス

小松菜はあらかじめゆでて、カットしてから最後に加えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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